Willkommen auf den Seiten der Evangelischen Kirchgemeinden in Schleiz

Zur Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde in Schleiz gehören mehrere Ortschaften rund um die Kreisstadt Schleiz.
Baugeschichtlich interessante Kirchen in einer reizvollen und geschichtsträchtigen Landschaft prägen die Arbeit in den Gemeinden. Gute Kirchenmusik und vielfältige Gottesdienste können Sie erleben. Lassen Sie sich einladen zu den Veranstaltungen in unseren Gemeinden, wenn diese derzeit leider nur eingeschränkt stattfinden.
Auch in Corona-Zeiten sind die Mitarbeiter für Sie da.

Online gibt es viele Angebote zum Advent, wie zum Beispiel Adventskalender unter:

Hier finden Sie den aktuellen
Gemeindebrief "Der Kirchturm"

Ahnenforschung

Aktuelles: Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Schleiz besetzt ab 01.01.2021 eine/n Küster/in für die Betreuung der Bergkirche St. Marien in Schleiz. -> weiterlesen

Informationen, Andachten und weitere Angebote in Corona-Zeiten aus unserem Kirchenkreis Schleiz finden Sie auf der Kirchenkreisseite: