Willkommen auf den Seiten der Evangelischen Kirchgemeinden in Schleiz

Zur Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde in Schleiz gehören mehrere Ortschaften rund um die Kreisstadt Schleiz.
Baugeschichtlich interessante Kirchen in einer reizvollen und geschichtsträchtigen Landschaft prägen die Arbeit in den Gemeinden. Gute Kirchenmusik und vielfältige Gottesdienste können Sie erleben. Lassen Sie sich einladen zu den Veranstaltungen in unseren Gemeinden, auch wenn diese derzeit leider nur eingeschränkt stattfinden.

Sternsingeraktion 2021 - Segensaufkleber

Sie können sich gerne einen Segen für das Jahr 2021 im Kirchbüro abholen oder nach dem Gottesdienst mit nach Hause nehmen. Ihre Spende kommt Kindern in der Ukraine zugute, deren Eltern sich nicht um sie kümmern können.

Hier finden Sie den aktuellen
Gemeindebrief "Der Kirchturm"

Ahnenforschung

Aktuelles: Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Schleiz besetzt ab sofort eine/n Küster/in für die Betreuung der Bergkirche St. Marien in Schleiz.  -> weiterlesen